23:11 

музло
Каша вышла на славу, не смотря ни на что. Как по волшебству (хотя, почему как?) Из седельной сумки мага явилось вяленое мясо и ржаной хлеб. А ещё вторая ложка. Я разложила порции , нарезала мясо, отломила по куску хлеба.
Мы сидели на противоположных концах поваленного бревна и молча ели.
Это сложно описать. Не знаю точно, что его насторожило, может моя медлительность, может стук моей ложки (то, как тряслись мои руки, выдавала мелкая дробь о край миски). Просто, когда я, собрав грязную посуду похромала к ручью, мужчина вдруг остановил меня. Он говорит «подожди», и я чувствую, как меня переполняет ненависть и отчаянье, и предвкушение очередного приказа или грубости или… чего угодно. А ещё желание жить. Жить хотелось панически, до слёз. Как в тот момент, когда во время купания тебя накрыла огромная волна, а ты не успел вдохнуть. И вот, ты вдыхаешь воду, боль обжигает нутро, солнечный свет меркнет, скрытый бурлящей водой, а ты, сквозь панику, боль, судороги, ты рвёшься к поверхности, готовый терпеть что угодно ради одного упоительного вдоха. И благодаришь богиню так искренне, как никогда раньше.

Там, у позорного столба, после очередного удара, выбившего воздух из груди, я будто была под водой и теперь была готова выполнять любые приказы мага. Лишь бы не испытать этого отчаянья больше. Здесь в лесу мне ведь даже бравировать не перед кем.

Он говорит «подожди» и подходит. Мои руки трясутся, как никогда.
-Тебя сильно избили, – он прикасается к опухшему левому глазу. Так аккуратно, что я почти не чувствую боли.
- Жить буду, - зачем-то небрежно отвечаю я. – Я же ведьма, обращусь собакой, все как на собаке и заживёт.
Что за бред я несу? Откуда во мне эта гордыня?
- Я бы на это посмотрел.
Он одним пальцем оттягивает порванный ворот моей рубахи так, что обнажается плечо с крупной ссадиной. В голову приходить ужасающая мысль о том, что вопрос о самочувствии мог быть задан не из заботы. Насилие – естественное право хозяина, коим сейчас является для меня маг. И, вероятно, издохни я под ним, это подпортило бы ему удовольствие. Смешно, но больше меня пугал не факт соития с незнакомым грубым и грязным мужчиной, а боль. Боль причиняло любое телодвижение, а уж тут… явно обойдётся без нежностей и милования.
Главное успокоиться и постараться не сопротивляться. Или сделать что-то такое, чтоб ему всю хоту отбило. Неуместно и смешно пронеслась в голове мысль «ну хоть прежде накормил…»
Уткнула взгляд в землю, поставила так и не мытую посуду, отвела мозолистую магову руку и начала развязывать пояс.
Маг отступил на шаг.
Онемевшие пальцы еле справились с узлами и стянули разом верхнюю и нижние юбки.
- Скажи ..гхм.. госпожа.. ты что, к злыдням, делаешь? – недоумевающий тон заставил меня поднять глаза.
Руки мужчины сложены на груди, одна бровь в удивлении поднята.
- Ну так…- хель, так сразу и слов нужных не найдёшь. – Ну так, если ж ты, колдун, меня сначильничать вздумал, так чтоб лишний раз платье не порвал…
Ладонь правой руки переместилась на благородное чело.
Я почувствовала, как за оголённый зад меня уже начал кусать комар, кожа стала гусиной, а губы невольно дрогнули в облегченной улыбке. Весь вид его показывал, что единственное чувство, которое он ко мне испытывает, это стыд.
- Как тебе вообще в голову пришло? Ты себя в зеркале-то видела?.. Хотя, небось, у тебя иначе как голой жопой в муравейнике и не было никогда…
- У меня вообще никак не было, - обижено перебила я. Ну дык я оденусь обратно тогда? – я нетерепеливо тёрла друг о друга сжитые бёдра. Согревало, но не слишком.
- Нет уж, - тяжело вздохнул маг, - раз уж разделась, то хоть на вот заживляющую мазь, ссадины и синяки ею смажь.
- А кости она сращивает? – ухмыльнулась, но уже после того, как коробочка едко пахнущего лекарства попала ко мне в руки.
- А надо? Зубы целы?
- Угу, - ответила на оба вопроса разом.
Маг молча передал мне флакон с настоем. Оказалось, его требовалось пить.

URL
   

Ксен рассказывает сказку...

главная