Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

3.3

музло
- Ну, поняла?
Я бодро кивнула:
-Нет.
Маг со страдальческим видом закрыл лицо рукой. Казалось, что отчаявшись справиться с тупостью ведьмы своими силами, маг просит помощи у духов. Сумрак ночного леса и разбрасываемые костром блики ещё больше усиливали впечатление.
Пока мужчина старательно страдал от моей непонятливости, обдумывая за одно, а на кой хель ему вообще взбрело в голову что-то дуре-девке пояснять, я заглянула в котелок и засыпала гречневую крупу в кипящую воду. надо бы на тихом огне готовить, да только нетерпеливый маг не захотел ждать и заявил, что котёл особым образом намагичен против пригарания и ещё чего-то, что я не удосужилась запомнить. Магия магией, ученость ученостью, а уж в каше-то я побольше понимаю, чем этот... колдун, пощади Доля мою душу, и если уж сказала, что пригорит, то пригорит всенепременно. Но послушно засыпала, помешала, посолила и прикрыла крышкой.
Двигаться было больно. Царапины саднили, в помятом боку кололо, под рваный подол поддувало. Любит меня Тяжкая доля, ничего не скажешь. Чтоб после смерти душу мою на Анферовы муки не отдавать при жизни меня по его кругам прогнать решила. Охохох.
Что-то много я жалуюсь, аж самой надоело. Хоть ложись да помирай такая разнесчастная. Эй, злыдни темнобожьи, идите добейте нечестивую!
Увлекшись жалостью к себе я начала постанывать всё явственнее. Дажа всхлипнула пару раз. Маг, чей вид до этого неизменно говорил "Радуйся, что жива осталась" наконец стал смягчаться под моим напором. Ещё несколько сдержанных стонов, "случайно" вырвавшихся охов, и в его косых взглядах мне показалось сочувствие. Увлёкшись утрированием я как-то напрочь забыла, что бок-то и правда повреждён, и при следующем необдуманном повороте резкая боль буквально сбила меня с ног.
Приятно было бы вспомнить, как маг в мгновение ока подхватился с места и помог мне встать, участливо поинтересовался, чем он мог бы мне помочь, поддержал и поколдовал над ранами... Только ничего подобного он сделать даже не подумал.
Не знаю, какие эмоции были на лице мага пока я лежала уткнувшись лицом в траву и трепетно впускала в грудь воздух, стараясь, чтобы рёбра при дыхании не шевелились, но когда я смогла подняться и взглянуть на него, лицо мужчины не выражало доже любопытства.
- Ты не хочешь мне помочь?
Секундное размышление.
- А нужно?
Бессердечное чудовище.
Анферов выродок.
А чего, собственно, я ждала? Может, что он мне бинты будет стирать или портянки менять?
Не стану врать, что ощутила разочарование. Не успел он меня очаровать, да и не пытался.Но несколько минут терпения с его стороны, пока он силился пояснить полуобразованной дурочке, какое она полезное в хозяйстве животное, немного доверия, когда разрешил показать дорогу и допустил к готовке. Этого было достаточно, чтобы притупить мой страх и подозрительность по отношению к нему. Рвнодушие голубоглазого мигом смыло с моего ума эту пудру.
- Да нет, - с некоторой даже бравадой.
Помешала кашу в котелке (не знаю уж, что там за непригорательная магия на нём, но прилипшие комки уже ощущались ложкой), села на поваленное бревно.
ВСё по порядку.
Придётся пожертвовать одной из нижних юбок на повязки, остальные надо заштопать.
- У тебя найдётся иголка?
Кажется, я заметила в нём удивление.
-Найдётся, - тон доброжелательный.
- Дай мне её, пожалуйста.

URL
Комментарии
2011-04-30 в 09:34 

Ardori
yeah..ther's always someone who can fly!
чегой-то он жесткий мужик, однако. Но да, если б подскочил, да за бок подержался - было бы неестественно)

2011-05-01 в 22:12 

музло
все мужики - козлы, этот не исключение.. у него даже имени пока нет...как и у неё, в общем-то... звать её ксень-олент эгоценрично, хотя, чего врать, канеш она моё альтер эго в изрядной степени

URL
   

Ксен рассказывает сказку...

главная