03:38 

музло
Оставила бессознательного мага в красном углу, сама ушла в гостиную комнату разводить камин. Когда по стенам разбежались рыжие блики от разошедшегося пламени, наконец, огляделась.
На кой злыдень ему топор на каминной полке?
Зачем-то взяла этот самый топор, взвесила в руке, начала разглядывать зазубрены на давно не точеном лезвии.
- Ностальгируешь?
Голос за спиной заставил меня прыжком развернуться. Странная заячья манера – подпрыгивать от страха. Смотрится невероятно глупо. Наверное, поэтому маг усмехается. Он еле стоял на ногах, но умудрился приблизиться ко мне незаметно. Вот же гад, напугал до злыдневой икоты.
От него чудовищно смердит. Тяжелый вздох обдаёт меня волной перегара такой, что я уверенным движением вешаю топор четь правее его плеча. Маг на то и маг, чтоб реагировать мгновенно даже в неадекватном состоянии. Топор послушно повисает в воздухе.
Дружно усмехнулись.
- Шёл бы ты спать, пьяница.
- Шла бы ты к злыдням, беспокойница.
- Договорились.
Обогнув его, направилась к выходу.
Дверь перед самым моим носом захлопнулась и задёрнулась шторкой.
Я удивлённо оглянулась. Подсвеченный алым светом камина, маг выглядел сущим Анферой, взошедшим на землю из своих катакомб. И глаза. Злые, полные ненависти и отчаянья, необъяснимо трезвые глаза. Если бы речь шла о ком-то другом, я бы сказала, что меня пытались испепелить взглядом, но маг способен был сделать это буквально, а значит, раз я продолжала стоять, взгляд был просто гневным. Нет, не просто. С каждым мгновением становилось всё труднее его выдерживать, губы начали трястись, глаза предательски увлажнились. Ещё секунда и я упаду перед ним на колени.
Лучшая защита – нападение.
- Что?! Что не так?! Ты так огорчен тем, что я все-таки жива?!
Выкрик вышел истеричным, трясущимся, режущим ухо. Ещё больше паникую.
Толи не выдержав очередного порыва урагана, толи повинуясь необъяснимой маговой прихоти распахнулось одно из окон. Буря ворвалась в комнату, унося алкогольную вонь и оставляя за собой сырость и лепестки цветущей под окном яблони.
- Ну так убей же меня снова! Давай! В этот раз с близкого расстояния должно получиться! Не магией, так топором!
Он, как будто опомнившись, подхватил всё ещё парящий топор и положил обратно на каминную полку. Замер, прикрыв глаза, положив руки на угол. Такой уставший. По моим щекам всё таки потекли слёзы.
- Я уже однажды убил тебя...
Он говорил так тихо. Так четко. Подсыхающие волосы завивались кольцами, щетина делала его старше на добрую дюжину лет.
-… в следующий раз я лучше поручу этот дело профессионалу.

URL
   

Ксен рассказывает сказку...

главная