02:59 

#3.1

музло
Вот живешь себе, живёшь. Вторую дюжину лет доживаешь. Законопослушно и праведно. И наживаешь уверенность в том, что есть вещи, которые с тобой точно никогда не произойдут. Например, никому не придёт в голову возможность того, что его выгонят из родной деревни избитым и заплёванным на потребу одного из самых непонятных и страшных существ, каких он только мог себе представить. Так же, никому не придёт в голову представлять себя бредущим за лошадью, будучи привязанным верёвкой за шею к стремени, спотыкающимся через шаг, сжимающимся под неприязненными взглядами односельчан, которые ещё вчера охотно пользовались твоей помощью, не считая её анферовым искусом.
Я даже не могу сказать, что сбылись мои самые страшные кошмары. В кошмарах мне виделись заморские чудища, мёртвые знакомцы, клочьями выпадающие волосы. Перед смертью бабушки Пафы снились выпадающие зубы. Но чтобы во сне приходилось сворачивать в ночной лес вслед за маговой конягой, переодически получая то хвостом по плечу, то веткой по лицу – такого точно не было.
Возможно, именно поэтому у меня не возникло ни малейших сомнений в том, что всё происходящее реально.
Пока я тихо обдумывала ситуацию, маг продолжал продираться сквозь чащу. Не сказать, чтобы эта местность была непроходима, но будучи почти коренной жительницей, я не могла не заметить, что всеведущий выбирает, мягко говоря, не самые удобные тропинки. Он, скорее всего, и сам об этом догадывался. Иначе, зачем бы ему так тихо и не зло материться каждый раз, когда конь оступался или ветка цепляла капюшон плаща.
Толи мысли мои прочел, толи истерическое хихиканье расслышал:
- Дура, чем злорадствовать, лучше б подсказала! Сама-то, небось, всю жизнь в этом лесу прожила…
- А если и прожила, с какой это стати мне тебе помогать. Всё равно помру. Так хоть позабавлюсь напоследок на блудного мага глядючи… - и с чего вдруг такая смелая сделалась? Уставилась на мужчину, руки в бока уперла, горжусь собой, как злыдень гадостью.
- Глядючи…тьфу.. ведьма… - раздраженно пробормотал маг. Снял перчатку, пошевелил рукой, будто пытая воздух горстью зачерпнуть и между пальцами растереть. – С чего ты взяла-то, что убить тебя хочу?
- Так я про вас магиков насышана! Вы ученостью своей прикрываясь, над миром хозяйствовать вознамерились. Могучестью своей решили Тяжкую Долю на небе подчинить, да Темнобога под землёй подвинуть. Убьёшь меня, изнутря всё вынешь, да и сделаешь замбёй непотребною… Че ж ты ржешь, окаянный!
Маг не ответил, склоняясь от смеха к самой гриве.
- Фууух… Дурра-ведьма… порадовала! – отсмеялся, утёр слёзы, уставился на меня с несколько большим интересом. Причины бурного веселья я не поняла, потому только и смогла угрюмо вякнуть:
- И не зови меня ведьмой!
Презрительно фыркнул.
- И как тебя называть?
Я гордо приосанилась. Правда, без особого рвения – все таки не один час по дорожью и бездорожью за скотиной этой протащилась, да и односельчане по шее надавали незабываемо. Тем не менее, придала себе побольше важности и представилась:
- Ну, зови госпожой Албер.
Очередной приступ непонятного веселья.
Вот как можно смеяться, когда имеешь честь сидеть на коне перед сгорбленной, пыльно-потрёпанной, лохматой и оборванной, покрытой синяками и ссадинами госпожой? Решительно никак! Но глупеньки маг не мог дойти до этого своим ученым умишкой, потому продолжал бить себя перчаткой по колену, периодически выдыхая что-то определённо непочтительное вроде «госпожа…вшивая». Мои возмущенные поправки, что вшей у меня нет, только ещё больше поднимали настроение весельчаку.
Снова взял себя в руки.
- В общем, так, госпожа, хватит дурью маяться. Покажи, как на поляну проехать – пора бы уже на ночлег устраиваться. Да не убьёт тебя никто! – перебил на полувздохе.
- Точно? А зачем тогда с костра вытащил?
- Подозрительная какая.. Вот устроим привал, поедим, тогда и объясню.

URL
Комментарии
2010-09-19 в 11:16 

Я слишком много сомневаюсь.
Увидел. Оценил. Дальше))

2010-09-20 в 01:08 

музло
Будет исполнено)

URL
2010-09-20 в 20:28 

Я слишком много сомневаюсь.
Да, я злобный Господин, который желает продолжения ласк своей любимой рабыни... :fkr:

     

Ксен рассказывает сказку...

главная